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Mais tout d’abord savez-vous exactement ce qu’est un ceviche

Le ceviche ou cebiche, est un plat qui nous arrive tout droit d’Amérique du Sud. Lorsque l’on parle de ceviche on ne parle pas d’un plat mais de plusieurs. Il s’agit de fruits de mer ou de poissons crus qui vont cuire à froid dans une marinade acide, généralement à base de citron vert (lime), et servis froids. Il en existe un nombre incalculable de variantes.

C’est lors d’un voyage au Pérou, que notre chef Sébastien à découvert le ceviche. Cette manière de travailler le poisson l’a toute suite séduit. De retour en France, il s’est mis en cuisine pour inventer sa propre recette, fraîche, raffinée, gourmande et parfaitement assaisonnée. Et comme il est un puriste, il travaille toujours avec des produits frais de grande qualité, dont il connait la provenance.

Ainsi, comme cette recette nécessite du poisson ultra frais, notre chef la fait un peu évoluer en fonction de la pêche.

C’est dans le cœur du poisson, le plus souvent du dos de lieu pêché en France, que Sébastien vient lever un beau filet très charnu et fondant. Ensuite il réalise une marinade à base de citron vert, d’huile d’olive extra vierge, d’ananas frais, de ciboulette du marché, de concombre, auquel il ajoute des grains de grenade fraîche et du piment d’Espelette Français.

Toute la complexité de ce plat réside dans la cuisson à froid qui doit se faire à la minute. Le poisson ne doit pas être trop cuit, ni pas assez. Et là notre chef maîtrise le temps mieux que personne. Votre ceviche arrive sur la table avec une cuisson parfaite. En bouche c’est une véritable explosion de saveurs entre l’acidité du citron, la douceur de la grenade, le piquant du piment….

Et pour contre balancer et équilibrer ce plat, votre ceviche est servi avec des frites de patates douces.

Et si vous veniez goûter ce plat et nous donner votre avis ?